Не надо смотреть на дорогу...
Не надо смотреть на дорогу,
Так будет ещё веселей,
Метелица мальчиком строгим
Огни собирает с полей,
И звонко, безумием снежным
Над гладью звенит тишина...
И ты, очень тихо и нежно,
Шепнешь ей, что сильно нужна...
Звенит ночь, и вьюга-дорога
Целует глаза у коня,
И пальцем, как ангела, трогал
Снежинок рой, спавших с меня...
Не знавший беды и разлуки,
Спокойно, совсем не спеша,
Коснулись прохладные руки
Перчатки, как будто ножа...
И ласково, чисто и строго
Шептал, как любимой своей:
-Не надо смотреть на дорогу,
Так будет ещё веселей...