Ноябрь.

Холодный месяц, в небе тучи.
Нынче осень стала строже.
День все чаще непогожий.
Ноябрь золотую осень провожает.
А зиму белую встречает.
Меняет он тепло на холод.
И ветер северный поможет
Сорвет листву, в ковер уложит.
Укроет землю покрывалом
Чтоб до весны не замерзала.