Все хотят чистых и искренних радостей...

Все хотят чистых и искренних радостей,
Любви настоящей и верных друзей,
При том не хотят отказаться от слабостей,
Бродя в лабиринтах чужих простыней.
 
Я не виню их, они ведь нечаянно,
Не знают, что чувства имеют лимит.
Сначала полюбят кого-то отчаянно,
Потом осознают, что сердце болит.
 
Оно уж не будет так биться встревоженно
При виде любимой, но с кем-то другим.
Все тело любовью уже обезвожено,
И в легких остался лишь прошлого дым.