Ямышево

А. К.
Словно лечебный белый порошок,
Осела соль сомнений бесполезных.
Я все ответы заново нашёл
В озёрной глади голубонебесной.
 
Мне мудрая спокойная вода
Поведала в седеющих кристаллах
Всё, отчего бессмысленно страдал,
Всё то, что есть, что было и что стало.
 
Искрится, как гранитная, ладонь,
И соль воспоминаний щиплет кожу,
А я терплю и думаю о том,
Что озеро на небеса похоже
 
И что янтарно-розовый закат
Угаснет скоро, словно боль тупая,
Что я уже не возвращусь назад –
Я комом соли в небе утопаю.