Господи, я замыслы твои...

Господи, я замыслы твои
Головой своей не понимаю,
И в октавах тающих молитв
Я смятён, раздавлен и побит,
И моя язычница немая –
 
Муза в кринолине из парчи,
Что шуршит катренами по полу
Пальцем замыкает рот – молчи,
Не ищи последствий и причин
С холодящим привкусом ментола.
 
Замолчу – заговорит она,
Пред Тобою вставши на колени,
И внимает молча дотемна
С гипсовым распятием стена
Шёпоты священных вдохновений.
 
Я гляжу, и глаз не оторвать,
И почти становится понятно
То, что никогда мне не понять,
Что у вас обоих не отнять:
Сумрачные шёпоты - невнятны.