Ля - ля

Ля   - ля
О мелочах и о насущном,
О дне прошедшем и грядущем,
О быстротечном и о вечном,
О людях и о человечном –
Волнуемся и говорим.
 
В кругу семьи, в кругу знакомых,
В кругу случайно в круг сведенных,
На службе, в транспорте, в квартире,
В своем привычном микромире –
Волнуемся и говорим.
 
Немногословно и тирадой,
С надеждой, горечью, досадой,
Измученно и убежденно,
Заученно и заведено –
Волнуемся и говорим.
 
О том, как надо все устроить…
О том, как важно всем усвоить…
О том, что надо бы жить честно…
О том, что всем давно известно –
Волнуемся… и говорим.