Мы помним, как выглядит рай

Мы помним, как выглядит рай
Мы помним, как выглядит рай,
И потому его строим.
Всем воля дана выбирать,
Чего в этой жизни достойны.
 
И он обретёт не со стен
Свой вид и свои очертанья.
 А явится дух перемен,
Где внутренний взор сложит камни.
 
То, как без закваски мука
И воды не станут хлебами -
Не явится Мир без огня,
Который проявлен сердцами
 
Невежество ищет во вне,
И умственных объяснений.
Но тайна живёт в тишине
За дверью незримых явлений.
 
Туда не зовут и не тащат,
И оп пол не нужно лбом биться.
Но тот, кто искал, тот обрящет –
Как заново будто родится.