Самовар.

В воскресенье на деревне
Отмечают день села,
А соседка тётя Даша,
Все отметила вчера.
 
Все по чину,все как нужно
Дед Афонька приходил
Посидели очень дружно,
Он себе чайку налил.
 
Самовар такой блестящий
На столе у них стоял
Чай Индийский,настоящий,
Дед попил,под стол упал.
 
Баба Даша песню спела,
Как молодушкой была
И ещё налить хотела
К деду тут,жена пришла.
 
И пошли гулять частушки
Ты такая!он такой!
Забирай его лохушка!
Не ходи козёл домой!
 
И в запале баба Даша
Кружку чая налила
Эх,!гуляй деревня наша!
И жене то подала.
 
Та с расстройства осушила
Кружку чая до суха
Их обоих костерила
И стучала в грудь себя.
 
Мимо ехал участковый
И решил к ним заглянуть,
Самовар забрал тот,новый
Ну отдаст когда нибудь.
 
Самовар то и не жалко,
Самагонка в нем была,
Как расстраивалась бабка,
Что добро не сберегла.