Кузница лиры .

Судьбы поэтов бывают тревожны
В поисках звёзд бытия .
Сферы дерзаний объёмны и сложны ,
Время во всём им судья .
 
Мало им просто дыханья людского ,
Нужен души аромат -
Сердце особое , тонкое слово ,
Личный на многое взгляд .
 
Лира в хорошей своей дозировке
За душу чтобы брала ,
И , как мыслитель , сознанием ловкий ,
Вёл ежедневно дела .
 
Светлая мысль , обращённая в слово ,
В трудный не раз оборот ...
Как он взыскателен снова и снова
К рифме , что в массы пойдёт !
 
Как ты заманчива , кузница лиры !
Как твой нелёгок подбор !
Как научиться , подстать как кумиры ,
Выдать в стихах кругозор ?
 
Ищущий образ у хваткого круга ...
Ты притаился в тиши .
Час вдохновенья - при этом прислуга ,
Думай , и тут же пиши .
 
 
Апрель 2016 г. . . .