НОСТАЛЬГИЯ
Иду тропинкой полевою.
Маячит роща вдалеке.
Лет груза нет сейчас со мною -
Иду я к роще налегке.
Здесь всё напоминает детство:
Волненье ржи и васильки,
В луга с босОй оравой бегство...
Вернуть бы прежние деньки!
Прекрасней всё казалось в детстве:
И запах трав, и облака.
И хоть печаль сейчас на сердце,
Она приятна и легка.
Что жизнь? Она несётся птицей,
Не оставляющей следа.
Летели годы вереницей,
Мелькали страны, города.
А в них знакомые, родные
Лица друзей, учеников.
Иных уж нет, а те больные...
И мчусь я мыслью вглубь годов...