Волк

Шакалы воют на луну в краю, где нет дорог,
А волк как прежде молчалив, как прежде одинок.
Не может по ночам уснуть, в тумане гаснут дни,
Луне свою тоску излив, пред ней ложится ниц.
Его извечная стезя – во мраке тенью плыть,
Собачьих свор ужасный сон – его голодный клык.
Судьбу переменить нельзя, волк к этому готов,
Ведут охотники загон, дым валит из стволов…