Грустные мысли

Даже в радостном смехе
Мне слышится нотка печали,
Даже в крупном успехе
Мне чудится полный провал.
Я устал от людей,
И они от меня подустали,
Ты меня не жалей,
Я с надеждою нынче порвал.

Только в полном молчании
Я слышу биение сердца,
И во всем одеянии
Чувствую холод вокруг.
А внутри у меня
Незакрытая хлопает дверца,
Мне не хватит огня,
И поэтому грустно мне, друг.

Иногда мне не хочется жить,
Но живу я, как прежде,
Напрягая все струны души,
Чтоб со смертью играть.
Время катит волной,
И теперь места нет для надежды,
Вот тогда смерть вернется за мной,
Отворив двери в рай...