Актуальность дня рождения
Актуальность дня рожденья
Год от года пропадает.
И желаемость событья
Понемногу угасает.
В этом годы виноваты –
Нету прежнего разгула.
И друзей поменьше стало –
Кто в работе, кто в загулах.
Лишь жена напоминает:
Скоро, мол, число такое.
Звать кого к себе желаешь,
И пиши, меню, какое.
Те же гости соберутся.
Три салата, плов, котлеты,
Водка, пиво разливное,
Преферанс и сигареты.
Те же тосты, поздравленья
О здоровье и достатке.
«Чтобы счастья в личной жизни»,
Вообщем «…чтобы всё в порядке».
Та же музыка и песни,
Только на другом формате.
Те же – те же разговоры
О погоде и зарплате.
И предвидится в грядущем,
Говорю без осужденья.
На поминках будет то же,
Что сейчас на дне рожденья.
Щи, лапша, горох, салаты
Для людей сюда пришедших.
Речи, что на дне рожденья,
Но во временах прошедших.