Когда погубишь

Когда погубишь
Когда погубишь, отрекаясь,
На землю с грохотом
Падут все части. Размыкаясь,
Истлеют хлопоты,

И в этом запахе на радость
Зверям бедующим
Останется хотя бы малость
Еще не умершей

Священной радости. От жара
Клыков терзающих
Вся кровь золою - и в том кара
Себя не знающим.