В жизни всё очень...

В жизни – всё очень просто!
В жизни – всё очень сложно!
У твоего порога
Я задержусь, возможно?
 
Чтоб по росе холодной,
Утром пройти неспешно.
В жизни – всё очень просто!
В жизни – всё так потешно!
 
Вспомни, как ты смеялась,
Россыпь стихов читая.
И говорила: «Знаешь,
Жизнь у тебя простая».
 
Я улыбался глупо,
Только душа немела.
В жизни – всё очень сложно!
В этом-то всё и дело.
 
Годы прошли так быстро,
Их не вернуть мы знаем.
В жизни – всё очень просто!
Снова тебя теряю.
 
У твоего порога
Листьев кленовых капли.
Душу мою не трогай.
Сложно ведь всё – не так ли?
29.04.2016.