сумрачный период

Ты от меня ушла, тоска любви!
О, как тебе за это благодарен,
Рука моя, цветы теперь не рви,
Им солнца день ещё один подарен.
 
А завтра небеса все могут поменять,
Кто весел был, тот не увидит света,
Окно на улицу - тоски будет печать,
Дорога - словно формула ответа.
 
Так Бог, надевши на меня трико,
Как тренер в спорте не даёт покоя,
Не хочет он, чтоб мне было легко,
А хочет во мне сердце не пустое...