Больничная койка. Повсюду врачи.

Больничная койка. Повсюду врачи.
Как здесь оказалась? "Молчи, не кричи!"
Катетеры, иглы. "Что вы творите?
Вы руки свои от меня уберите!"

Больничная койка. Повсюду врачи.
Мне разум диктует: они - палачи.
Сковали ремнями, прижали к кровати.
"Я не больная! Слышите? Хватит!"

Больничная койка. Повсюду врачи.
Но душу не вылечить, как ни крути.
Все общество наше - такая больница,
Которая ждет, что поэт "вразумится".

Глаза многих слепы, души тверды.
О том ли мечтали наши деды?
Вам мусор - искусство, Бандера - герой,
А я застрелиться мечтаю порой.
02.04.2014