Взгляд

Взгляд
Смотри на каждое достоинство собрата
Сквозь призму, увеличив в десять крат!
А каждый недостаток видеть надо
Во стекла уменьшительные. Взгляд
 
Поможет этот обрести ему свободу,
Невидимые крылья отрастить.
Возьми единственную правильную моду
Возможность за ошибки все простить.
 
Доверием возвысишь человека,
Но в сердце до конца иди к нему.
От сего дня и до скончания века
Отдайся совершенству одному.
 
Твой взгляд решает, что ты видишь –
Уродство или всё же красоту.
И первый – может только ненавидеть.
Второй – уносит мысли в вышину.
 
Так по созвучию души притянешь друга,
И отношение вокруг создашь себя.
Смирение и мудрость – два супруга –
Отец и мать – на жизнь учителя.