Позволь другим быть другими

Позволь другим быть другими
Каким эталоном рассудишь,
Что есть хорошо или дурно?
Поймешь или же ограничишь,
Причины, что ходят по кругу?
 
Все то, что тебя беспокоит
В других – то всю суть отражает
Уроков не пройденных. Стоит
Увидеть лишь как порождает
 
Твое же безумство оковы,
Которые вниз только тянут.
Бревно в глазу видеть готовы,
А кто в настоящее глянет?
 
Пускай впереди идтёт сердце,
Оно лишь подскажет, где правда.
Настрой свой приёмник на герцы
Волны беспристрастного взгляда.
 
Отбрось осужденья долою,
Нас разными всех сотворили...
Позволь себе быть собою…
Позволь другим быть другими…