Здравствуй, Балаклава!

Л. В. Матвеевой
 
Ну, здравствуй! Здравствуй, крепость ЧембалО!
К твоим старинным башням на восходе,
склоняю непокорное чело,
уверовав, что солнце снова всходит.
 
С тобой встречались мы давным-давно.
Ну, здравствуй, дорогая Балаклава!
Возьмёт нас в плен всегда и всё равно
твоя в веках немеркнущая слава.
 
И ты, о, Бухта, здравствуй, мой дружок!
В твоих глубинах, так прозрачно синих,
пасётся рыбий, шустренький малёк,
хоть сколько здесь всю рыбу не косили.
 
Да, здравствуй ты, наш мудрый капитан!
Наш лоцман в море строчек непритомных.
Судьбою мне так щедро в память дан
твой дом, такой уютный, мило скромный.
 
Прими от сердца дар – эти стихи!
Пусть мир твой обойдёт навечно горе.
А все наши возможные грехи
пусть освятят штормАми волны в море.