Не закрыть зенит бы
То не червь ползет по дёрну-
Человек.
Он великий и, бесспорно,
Лучше всех.
И, понятно, нет сравнений
С подвигом его.
Но в порыве этих мнений,
Гибнет естество.
И, конечно, вечны люди
В разуме живом,
Ибо все мы в море сути,
Счастье познаём.
Не дождемся иль дождемся
Радостей в семье?
Человек ведь тоже солнце,
Только на земле.
Потому и тварь земная
Родственник для всех.
Потому и жизнь, стеная,
Любит человек.
Он великий и бесспорно
Жаждет торжества.
Но в него глядят упорно
Очи божества.
И в борьбе с самим собою
Зло он победит.
Дай, нам бог, чтобы борьбою
Не закрыть зенит!