Распутье

Нечем хвастать - стоишь на распутье,
Покорённый желанью стихии.
На себя не позволишь взглянуть мне?
Ни к чему мы любовь воскресили.
 
Правде взглянешь в лицо виновато,
Встанешь наземь сырую босой.
И захочешь быть тут же распятан
И умыт той ночною росой,
 
Что пронзает насквозь твою жалость
Ко всему неживому и кровному.
Что тебе напоследок осталось?
Пара слов на прощанье обронено.