Моё воспаление

Если у нежности есть границы,
То я - за пределом.
На небе исчезли звёзд вереницы -
Всё опустело.
 
Если ваша любовь безгранична,
То я - с лимитом.
На линейке лежит ключ скрипичный -
Мною избитый.
 
Если вера дана от Начала,
То я - исключение.
Из-за тебя меж людей одичала -
Моё воспаление.
 
Трижды проклят, прославлен, забыт.
Всё, что было, - уже тайна смерти.
Каждой ночью - в подушку навзрыд.
Прощай. Поцелуй на конверте.