Будь (по мотивам Дом, в котором)

Будь (по мотивам Дом, в котором)
О чём промолчал Слепой в последней просьбе к Сфинксу 

Моя душа - с протянутой рукою -
Прошу, сожми её, друг мой,
Мы же связаны одной судьбою,-
Идём, нам пора возвращаться домой.

Я сотру для тебя все грани
И двери все распахну для тебя.
Не молчи - твоё молчание ранит.
Идём, ты ведь - моя семья.

Я тебя защищу, ты знаешь:
Там я любого сильней во сто крат.
Неужели меня ты бросаешь?
Идем, ты же мне ближе, чем брат.

Нет, молчи, я прошу не нужно,
Не пытайся мне лгать, друг мой, -
Средь оправданий твоих натужных
Я вижу тебя - не такой уж слепой:

Я не слушаю слов комбинации,
Несущих мне явный бред,
Я читаю тебя по интонациям -
И в них меня рядом с тобою нет.

В твоих паузах лихорадочно
Я ищу себя - хоть намёк...
Я испуган и зол: беспорядочно
Льётся сомнений твоих поток.

И мечусь я меж вдохом и выдохом,
Цепляюсь за нервных затяжек черёд, -
Я живьём замурован - нет выхода:
Сердце твоё на мой зов не идёт.

И звенящий обмана купол
Накрывает меня - не пробьёшь...
Ты меня загоняешь в угол -
Ты лжёшь мне. Ты лжёшь...

Уходишь - я слышу. Молчу.
Обида кипит: дверь закрыть не забудь!
Больше я ни о чём не прошу:
Только будь. Пожалуйста, где-нибудь будь...