Друзья

Друзья
Я со многими дружу,
С кем дружить «ненужно».
Ярлыкам я не служу,
Жаль мне тех, кто служит.

Мои двери в любой час
Для друзей открыты.
Жаль мне каждого из вас,
Правят кем стереотипы.

А друзья – друзья как есть,
И неважно вобщем
Человек ли, ангел, бес, -
Всё намного проще:

Безразлично мне давно
Сколько лап и глаз,
В дверь войдут или в окно,
Или в сны подчас.

Ночью не страшны визиты,
Не пугают голоса.
По бокалам им вино разлито,
Себе ж чай готовлю я.

И устроившись удобно,
Пригубив легко вино,
Певцам древности подобно,
Сказок тянут веретено.