День нашей поздней встречи...

Жесток был день. День нашей первой встречи,
Где удосужился покой я потерять.
Где на мои, чуть согбенные плечи,
Легла волос твоих, седеющая прядь.
 
***
С тех пор минуло две зимы, два долгих лета.
Прошли в разлуке несуразности года.
Но день тот, будто кончиком отравленным стилета,
Твой образ в моё сердце врезал навсегда.
 
Но видит Бог, наступит день, иль вечер,
И по утрам рассветы станут нас улыбкою встречать...
 
К нам из святых, Отцом, приставлен был "диспетчер",
- Мы Господа не будем больше огорчать!