Побеждай!
Аудиозапись
"Больше, меньше - все дни наши!" -
Рассуждаем мы нередко,
Осушаем жизни чаши,
Увядая, словно ветки,
Что отломлены от древа
И корней не знают больше...
От космического чрева
Пуповина тоньше, тоньше...
И, не слыша глас Господний,
Не ценя Его подсказки,
Мы сползаем к преисподней,
Сатаны приемля ласки.
Часто стать хотим богаче,
Ищем быстрых лёгких денег;
И, о трудностях судача,
Проклинаем каждый день их...
Но ведь жизнь дана на то нам,
Чтоб, ища дорогу к Богу,
К грузам испытаний - к тоннам! -
Относились как к залогу
Мы того, что Бог нас любит,
Укрепляет нас духовно...
Тех, кто ропщет, Он погубит -
Несомненно. Безусловно.
Потому, сцепив лишь зубы,
Выполняй Его работу -
И взыграют в сердце трубы,
И познаешь ты заботу
Сотворившего нас Бога:
Лишь кого Он любит, ценит -
С тех и взыскивает строго,
Но накормит и оденет...
Исцелив всех верных души,
Примет сердца покаяние,
Слёзы на очах иссушит
Яркой радости сиянием.
И пойдёт по жизни рядом,
Помогая ежедневно, -
Словом, делом, даже взглядом.
Как в веках далёких, древних...
Побеждай, не сомневаясь
В силах, что даны нам Богом!
На путях греховных маясь,
Будешь ты наказан строго.
Потому - иди путями,
Что указаны Всевышним,
Не работая локтями...
Каждый Господу - не лишний.
2016г.