Два мотива (поздрава - диптих)

Два мотива (поздрава - диптих)
Мой друг, Габрусская Светлана,
Не пляшет польки и кан-кана,
И не поёт, как соловей, но
Любит искренно детей.
Их учит разуму. Уму,
Ну и, конечно, звукам му-
МузЫки, - это, брат, наука,
Вселить волшебный образ звука
В сердца и души молодых
Детей – крикливых, озорных…
 
Пускай ещё сегодня пост,
Но я скажу хвалебный тост:
Тебя всем сердцем любим. Света,
Тобою музыка согрета
И этот дружный коллектив, -
Таков в душе моей мотив.
Здоровья, счастья; много лет
Неси тепла нам добрый свет.
 
 
********************
Ирина, Ирочка, Ируня –
Ты просто добрая колдунья, -
«Живёшь» отдельно, где-то там –
Поближе к школьным воротам.
 
Порхают деточки, как птички
И флейт мы слышим переклички,
А ты: строга, умна, красива,
В работе крайне терпелива,
Их учишь, чтоб попали в такт
И где какой таится знак,
Когда взлететь и как вдыхать
Как пальцем в трельке помахать…
 
И я, в рожденный этот день,
Что подарил тебе Апрель,
Пою сей радостный мотив:
Играй, учи, люби, рожай…
Красу и радость умножай!