Голубь тень свою крошил...

Голубь тень свою крошил...
Голубь тень крошил, крошил...
Под дождём он не шутил.
Грудью резал небосвод,
Справа влево, поворот.
 
С щёк румянец мне сгонял,
Точно небу обещал.
А теперь, в пространстве дня,
Всё искал крылом звеня.
 
Как из стога колосок,
Дёргал клювом мой часок.
Вправо, влево надо мной.
Не гнушался высотой.
 
Из крупиц собрал:– «Трои!..
Ночи длинные свои!..»
В ночь одеться не боюсь –
С камнем я давно мирюсь.
 
Как из сердца – вон любовь,
Так и камень был готов.
 
Голубь пожалел пера...
Голубь улетел вчера!