Все есть одно

Если есть Солнце, то должен быть свет
Если табак, то нужен кисет
Правое, левое,- все же одно
Светлое небо и черное дно
 
Где несвобода, там нужен мираж
Где есть толпа, там будет кураж
Точка в работе. Начало конца
Хмурое небо. Улыбка с лица
 
Марши войны, где мелкая дробь
Белые флаги, где красная кровь
Айсберг на море, - Титаник под ним
Город большой, а ты нелюдим