7 минут до окончанья лета

7 минут до окончанья лета

Аудиозапись

Семь минут до окончанья лета,
Как же здорово я помню это:
Грусть и лёгкий страх,
Смотрит небо исподлобья строго,
Вот и всё - и осень у порога!
И почти в дверях
 
Где-то там остались, за спиною
Лёгкий шум вечернего прибоя,
И волны тепло,
Летний воздух, солнцем опалённый,
И мечтой и страстью окрылённый -
Всё, как сон прошло...
 
Я сегодня сам себе несносен:
Я люблю и славлю чудо-осень,
Но не в этот час!
Дни пойдут, недели - я привыкну,
А пока-притихну и поникну,
Погрущу сейчас...
 
Соберу разбитые осколки
И закрою двери на защёлки
За последним днём,
...Семь минут до окончанья лета,
Семь минут до окончанья Света
Тишина кругом...
 
01 сентября 1994