Огонёк сигареты

Огонёк сигареты

Аудиозапись

Огонёк сигареты в вечерней тиши
Загорится дрожащей искрой,
Как невидимый груз уползает с души
Вместе с тонкого дыма струёй,
 
Как смеркается день, закурить в тишине
У подъезда, забыв обо всём,
Под темнеющим небом, при бледной луне
Унестись за табачным дымком!
 
Или после тяжёлого, кислого дня,
Выходя на балкон вечерком,
Скинув тяжести все, уплывая в себя,
В полудрёме блеснуть огоньком...
 
Закурить в одиноком лесу у костра,
Или в лодке на тихой реке,
Выпуская колечками дым изо рта,
Проводить облака вдалеке,
 
Замирает теченье часов и минут,
Ты теряешь и вес, и объём!
Только светлые, белые грёзы плывут,
В просветлённом сознанье твоём...
 
Я не знаю, чего довелось написать,
Всем, кто счастливы в ЭТОМ, дарю!
Самому мне сие не пришлось испытать,
Так уж вышло, вообще не курю...
 
декабрь 1994