Здравствуй, странник

Здравствуй, странник
Здравствуй, странник.
Я тебе так рад. Здесь давно не бывало людей.
 
Знаешь, странник,
За окнами град. А я люблю привечать гостей.
 
Проходи и садись -
У нас тихо. Хочешь пирог?...
Волков у камина ты не страшись -
Они тоже ищут тепло.
 
Здравствуй, странник.
{Не важно, кем же ты был. } Ты устал, я вижу, устал.
 
Знаешь, странник,
Песня дорог - это быль и ты в сети ее попал,
Как многие до тебя.
 
Для мира теперь ты изгнанник
{С сотней миль управиться б до темна}.
 
Здравствуй. Я ждал тебя, странник.