Перелом (Есенинский мотив)

Перелом (Есенинский мотив)
В спину дует лихой ветрюган,
Я залью этот мрак вином.
Я не циник. Не хулиган.
Просто в жизни моей – перелом.
А вокруг что- то всё не так…
Я хочу что- то изменить,
А в итоге – иду в кабак,
Чтобы морды кому-то бить!
А наутро яркий свет
Возвращает к реальности мозг,
И я снова ищу ответ
На какой- то забытый вопрос.
Я не помню, что было вчера,
И не знаю, что будет потом…
Да, я вёл себя как дурак,
Но иначе я просто не мог.
Я хотел изменить себя,
И хотел изменить весь мир,
Ну а мир оказался пьян,
Ну и я… за компанию с ним!
 
***