ПЕРВАЯ ПЕСНЬ ДОННЫ АННЫ ИЗ ПЬЕСЫ "ОПРАВДАНИЕ ДОН ЖУАНА"

Ах, отчего так сладко сердце жжёт?!
Ах, отчего так пылко сердце бьётся?!
Садится солнце. Скоро он придёт!
Он сбросит плащ и нежно улыбнётся!
 
В нём всё губительно и пряно!
Нет никого милее Дон Жуана!
 
Я всё забыла: мужа, дом, семью!
Мне всё равно теперь, что люди скажут!
Моя любовь изменит жизнь мою!
Нас с Дон Жуаном узы брака свяжут!
В нём лицемерья нет и нет обмана!
Нет никого красивей Дон Жуана!
 
Какой монетой страсть я оплачу?
Его ждала я с самого рожденья!
Как мотылёк, я на огонь лечу!
Сгореть, любя! Какое наслажденье!
 
В нём фальши нет, и нет изъяна!
Нет никого прекрасней Дон Жуана!
 
Ах, отчего так сладко сердце жжёт?!
Ах, отчего так пылко сердце бьётся?!
Садится солнце. Скоро он придёт!
Он сбросит плащ и нежно улыбнётся!
 
20 октября 2006