Пусть говорят, что сильные не плачут

Пусть говорят, что сильные не плачут
Пусть говорят, что сильные не плачут…
И что важнее гордость, воля, стать.
Но в тот момент, забыв про всё на свете
Мужчина плакал и кричал: «Спасите мать!»
 
О Боже мой, ну что же с этим миром стало!
И те минуты мне уже не позабыть…
Врач, не взглянув, сказал ему: «Не моя смена!»
И развернувшись, начал уходить.
-------------------------------------------------
Девчонка плачет, глаз не поднимая,
И по щекам её - горячий дождь.
И дверь закрытую с надеждой обнимает –
Там операция давно уже идёт.
 
У пациента бьётся пульс несмело.
А у врача вдруг дрогнула рука –
То не усталость, и не в нервах дело,
А выпитые рюмки коньяка.
------------------------------------------------
Вот женщина сидит в обнимку с сыном.
Ах, повернуть теперь бы время вспять…
А врач твердит, что время – это деньги,
И просит тысяч этак шестьдесят.
 
А женщина с тоской глядит и молит:
«Димуле - сыну я прошу помочь,
И средств уж нет, лишь деньги за квартиру.
Ах, что же делать, не гоните прочь!!!»
 
Но не взглянул врач больше в документы,
Да брови свёл и мрачный принял вид.
Что ж всё прошло… Живёт теперь мальчишка,
Да, он живет,…но мальчик – инвалид!
-------------------------------------------------------
Что с сердцем их, прошу, скажите, стало?
И ловко с совестью своей играют в прятки.
Их манят равнодушие и алчность.
А ГДЕ ДУША У НИХ? Одни догадки…
 
© Copyright: Света Шегулова, 2015