Восьмилучие любви

Восьмилучие любви
Толкования любви нет до сих пор
Хотя уж ей тысячелетия.
Учёные не ведают опор,
Чтоб объяснить её волшебный взор.
 
Любовь делили по размеру,склонности,
Решали,что её полезней.
И путали её с влюблённостью,
Обманом,роком и болезнью.
 
Я попытаюсь всё ж увидеть вновь:
Она семейная,вечная,физическая,
Секс,дружба,христианская любовь,
Космическая,платоническая.