НЕНАВИЖУ
НЕНАВИЖУ
Я ненавижу смерть, она никчемна,
Ты, как и я, её всяк презирал.
Она же всеми истинно презренна
И даже теми кто мгновенно умирал.
Она и днём и ночью темна, тленна,
Черна, грязна и холодна.
Она, как ложь, цинична, беспредельна
И потому-то бродит лишь одна.
Я ненавижу смерть за её подлость,
За адскую, безжалостную боль.
За мглу, сырой туман, за её вечность,
За ужасающую роль.
У ней всегда одна дорога,
Без виражей и всяких чувств.
Исподтишка и у порога
Ползуче жалит в час безумств.
Я ненавижу смерть за её млечность,
За её злобный позывной,
За то, что губит в жизни верность,
Слезой изводит мир людской.
Увы, известно, миг наступит,
Взамен всему, где так светло,
Для ночи день он свой уступит,
Чтоб холод вытеснил тепло.
И в этом круге, бесконечном,
Где нет начала и конца
В миру таком, лихом, беспечном
Увидит каждый цвет венца.
Я знаю, что я также смертен,
Плыву на стругах* не один.
Не лгу себе, в порыве сплетен,
Кричу: «Не умер… Жив… Аминь…».
А там, на небе, ближе к ночи
Зажгу я новую звезду
И буду славить со всей мочи
Земную жизнь, её судьбу.
26.05.2011
* СТРУГА – русское плоскодонное парусно-гребное судно