Утро..

Утро
Выголубило
Треснула ночи скорлупа
Первый лучик
Слабенький
Выскочил и упал
Подскользнувшись на туче.
Но вы
Звёздные дали
Я рождён был не вами
Не мне разрезать было
Молитвой небесную синь
Когда ветры голодные
Лаяли псами
Обдирая листья
С посыпанных медью осин.
Другую родину
Я несу на плечах
Незримая ноша мнёт
За спиною незримые крылья
Я не узник иллюзий
Не боюсь палача
Вечно смеющегося
Над скомканой былью.