Когда остынет суета

Когда остынет суета
И веки сумрачным закатом
Сомкнут дневные берега,
Тогда лишь к звездам, лишь тогда
Примкнет, и месяц ярым сватом.
 
И будет месяц восхвалять
Звезд торжество, ночные дали
И будет месяц, светом звать,
Благое бдение принять,-
Отречься от земной печали.
 
О, месяц, светлая душа!
Когда б ты мог, меня услышать,
Свой совершая ритуал,
Как слышу я твои слова...
Ты путь мой чистым светом вышил…
 
 
© Copyright: Флоря Марина, 2016
Свидетельство о публикации №116042808242