Психо-стихо

В душном зале на вокзале
Нам сидеть и ждать сказали,
Тихо ждать, не беспокоясь,
Нам сказали - будет поезд.
Целый день и всю неделю
Мы сидели, не галдели.
Не ворча, не куролеся,
Мы сидели целый месяц.
Будто маленькие дети,
Позабывши всё на свете,
На загаженном вокзале
Мы весь год чего-то ждали.....................................................
В напряжённом ожиданьи
От чрезмерного страданья
Я распалась на частицы,
И явилось в разных лицах
Моё "Я" - нас стало много...
Мы не поняли подлога.
Перепутав ночи с днями,
Мы сидели тупо пнями.
Как моральные уроды,
Мы забыли про свободу,
Про стремления и поиск,
Мы какой-то ждали поезд......................................................
Я ждала тебя так страстно,
Так трагически напрасно...
Каждой клеткой своей кожи,
Постоянством чувства множа,
Проникаясь каждым нервом,
Как никто тебя, наверно,
Ждать не ждал и ждать не будет,
Как возможно ждут не люди,
А скопленья ждущих полчищ,
Целый год и даже больше...
Как психически больная,
Я ждала тебя, ждала я........................................................