Роковая девочка

Бешено сердце колотится,
Кровь, как ручей в апреле.
Девочка очень торопится
Взрослой стать поскорее.
 
Пусть не вполне оформлена
Грудь под бархатом платья,
Вслед ей несутся поровну
Восторгов слова и проклятья.
 
Ей бы на миг опомниться,
На землю с небес спуститься...
Даже не остановится
С детством своим проститься.
 
Бьют - далеко слышно -
Шпильки о мостовую.
Девочка заигралась слишком
В женщину роковую.