Будь счастлив!

Когда неудачи сплошной чередой
Плетутся навязчиво вслед за тобой
 
И рушатся планы, и всё кувырком…
Не надо откладывать жизнь на потом!
 
В крушеньи надежд, как при сходе лавин,
Будь счастлив на фоне житейских руин.
 
Порыскай в обломках, найди позитив,
И свой наведи на него объектив.
 
Пусть сдохнут от скуки обыденных схем
Все те, у кого не бывает проблем.
 
Везунчики лопнут от зависти пусть:
Им скорбь недоступна, неведома грусть.
 
Сквозь мрак поражений и горестей боль
Влюбись в свою пьесу, сыграй свою роль.
 
Будь счастлив всегда, ни на что несмотря.
Не знаешь как надо? Гляди на меня!