У меня всё ОК

У меня всё о-кей, я уже не страдаю,
Ничего не хочу, ни о чём не мечтаю.
 
Величаво стою на корме парохода
И спокойно плыву по пространству Свободы.
 
Диких чаек кормлю и любуюсь прибоем,
На моём пароходе нет дыр и пробоин.
 
Пью свой утренний кофе я или какао,
И плевать мне на то, что ты смылся в Бильбао.
 
Все эмоции прочь, я уже не во гневе.
Подыхай же с тоски по такой королеве!
 
Нашей царской природе не свойственна жалость.
Обрыдайся, тебе я, увы, не досталась!
 
Был финал неизбежен, разлука фатальна.
Я красива, умна, и порой гениальна…
 
Посмотри на себя - ты же тощий и лысый…
Убежал с корабля как последняя крыса,
 
Испугался крушенья мещанского быта,
Воротился к исходно худому корыту.
 
Для тебя актуальны такие задачи,
Как рождественский гусь и субботняя дача.
 
Ты построил цепочку своих обязательств
На супружеской лжи многолетних предательств.
 
Заурядно-земной, обывательски-пленный...
Не волнуют тебя парадоксы Вселенной,
 
Не тревожит таинственный смысл Мирозданья,
И причины его, и пределы Познанья...
 
О грехах не жалеешь, не ходишь к Причастью...
Ты такой же, как все. Даже хуже отчасти.
 
Я тебя не люблю. Ты меня не достоин.
На моём пароходе нет дыр и пробоин.
 
Каждый день, каждый час я себя убеждаю:
Всё о-кей... Ты плохой... Я уже не страдаю...