две дороги

Нам на выбор дали неба боги
два пути, две разные дороги.
Одна усыпана лепестками роз,
другая омыта росою горьких слез.

По одной идешь - и легок путь,
по другой идешь - не продохнуть
и все они ведут в один конец,
но разве равен дошедшего венец?