О время! Как ты беспощадно!

В весёлых астрах стынет осени начало,
Такой непредсказуемой: то жаркой, то сырой!
“Предпенсионный” год неспешно завершаю…
Что дальше! Неужели на покой?
Не верю, не хочу себе признаться -
Совсем недавно было пятьдесят!
Душа ещё хранит грусть тех прошедших празднеств,
И вот уже пятьдесят пять!?
О время, время! Как ты беспощадно!
Тревога, неустроенность текущих дней
Нам не дают остановиться, осмотреться,
Толкают в спину: “Ну, быстрей, быстрей!”…
И как не хочется смириться,
Что чаще ночь без сна, и ноющая боль…
Но прочь тоску! Ведь может статься
Пятьдесят пять – вторая молодость! И снова “в бой”?!
 
Октябрь 1995 года