Букет цветов любимой

Какое изобилие цветов передо мной!
Растерян я! Какой букет понравится любимой?
Что ценят женщины в подаренных цветах?
Что завораживает взгляд женщин разборчивых, капризных?
 
Чарующий дурман?
Иль лепестков изысканный изгиб?
Яркий или пастельный их окрас?
Цветы одного вида или “ассорти “?
 
Вдруг продавщица, наблюдавшая за мной,
Тихо, с улыбкою произнесла в сердцах:
“ Любимая, если ей с вами хочется общаться,
Счастлива будет встрече, и не важно, какой букет у вас в руках!“