Правильная жизнь

Пить и есть, любить, работать в меру,
Проживёшь тогда ты много лет,
Как тебе сказать, ну вот, к примеру,
Как дед Яков, да таких уж нынче нет.
 
Он вставал с утра, с восходом солнца
И работал чинно, не спеша.
В обед рюмку выпивал до донца,
Больше не брала его душа. .
 
Пчёлами и мёдом занимался,
Им он душу, сердце отдавал,
А, когда уж первый мёд качался,
Всю округу дядя Яша угощал.
 
Зла нигде и никому не делал
И всегда мог мудрый дать совет,,
Доброе, разумное он сеял,
Бог ему в награду дал сто лет.
 
 
 
 
 
14 .января .2002г..