Не торопите время
Порой и очень даже часто
Мы время в мыслях торопим
И вопреки законам Божьим,
Свои придумать мы хотим.
И часто слышим от соседа,
Мол, надоела нам зима,
Что много снега налетело,
Скорей бы кончилась она.
Но у судьбы одна дорога
И каждому отмерен путь,
И не спешите ради Бога
С того пути Вы повернуть.
Вы в каждом дне ищите счастье,
А радуйтесь и в хмурый день,
Тогда все беды и ненастья
Вас обойдут, как солнца тень.
А годы птицей пролетают
И вот встряхнувшись, как от сна,
Ты вдруг печально замечаешь
Виски пробила седина.
И внучка, повзрослев , вдруг спросит,
Что можно в жизни торопить?
Ответ один- добро, улыбку людям
Спешите каждый день дарить.
10 марта 2001г.