Я прощаю тебя

Было время, считала, любовь – это боль,
А случайности – есть случайности.
Но одиночество сердцу как шубе моль,
И уж лучше вдвоем смаковать всю соль,
Чем одному испивать все сладости.
 
Было время, не знала, что значит любить,
Как и все ошибалась в значении слова,
А сейчас поняла, это лишь отпустить,
Если нет той взаимности, дальше жить,
Улыбаться, молиться, за всё простить,
Желая лишь доброго снова и снова.
 
Я прощаю тебя за обиды и слёзы,
Ты был счастьем в моей одичалой душе.
Какой ни была бы на сердце заноза,
Из губ, что касались тебя, угрозы
Ни раз не коснуться твоих ушей…
С любимым рай даже в пустом мираже…